Веселая страничка,  Выпуск №4

Когда «нечего одеть» из «некуда вешать».

Умным родиться – нехитрый секрет.
Мужеский ум либо есть, либо нет.
Женская прелесть – иное,
Дело она наживное.

А вы знаете, что Золушка побила все мировые рекорды по сборам на бал. Не поняли? Думаете по максимуму времени? А вот ничего подобного. Все эти подметания, вымывания и посадка розовых кустов занимают совсем немного времени. Дело в другом. Фея дала ей всего одно платье и только одну пару туфелек. Девушке просто не из чего было выбирать. А это с лихвой компенсирует все трудовые повинности.
Наступает период зимних праздников, а значит самого большого числа подряд идущих балов, вечеров и застолий. И если внешняя стороны этих событий – отдых и веселье, то изнанка событий оборачивается большим количеством нервов и стрессов. Не так уж в мире много девочек, девушек и женщин, которые ни разу не доходили до истерики при выборе наряда на очередной праздник. Экзамены, сражения с монстрами, проблемы будущего человечества рядом не стоят с извечным выбором – что надеть. Это настоящий квест. Девушка будет часами стоять перед шкафом, по нескольку раз обойдет все магазины и ателье, но и на шаг не приблизится к решению этой глобальной проблемы. Что ни говори, а парням в этом деле легче. Если не требуется чего-то особенного, то просто одень черное с белым и смело вперед. Но женский наряд дело другое. Этот её полнит, другой старит, пятый худит, это не подходит под сумочку, а в том её уже видели на прошлом празднике. И не дай Мерлин, если она придет на бал и увидит кого-то в таком же наряде. Не меньше проблем возникает и с маскарадом. Красивое платьице, в белоснежных кружевах и искрящихся драгоценных камушках. Чем не снежинка? Ха! «Снежинок много, а я одна королева». Платье летит в темный угол. Королевский наряд из алого бархата, с фатой и мантией? Нет – «Меня примут за неадекватную королеву червей». Платье топчется ногами.
Все эти проблемы известны и первокурснице. А для чего же тогда я тут все рассказываю? А рассказ мой как раз для наших мальчиков. Назовем это инструкцией – как остаться в живых к концу праздника. Вы спросите – Чем это нам грозит? Попробую объяснить.
Самое главное заблуждение это то, что девочки наряжаются чтобы быть красивыми перед своими кавалерами. Поверьте, в этом случае о нас они думают в последнюю очередь. Самое главное в празднике это завистливые взгляды подруг. Необходимо выглядеть королевой на фоне остальных. Понятно, что у нас похожих проблем нет. Оделись для первого впечатления, а дальше забыли. К концу праздника костюм парня уже помят, забрызган соусом, а галстук где-то потерялся. Уважающая себя девушка практически не ест последнюю неделю (а вдруг не влезу), не притронется к угощениям на празднике (испачкаюсь), ни разу не присядет (помну). И упаси вас бог наступить ей на подол во время танца.
Если вы решили с кем-то из девочек пойти на бал, то мой вам совет – пригласите её за месяц, а потом не попадайтесь на глаза до самого праздничного вечера. Если вас подключат к выбору наряда, то жить вам останется не долго. Ваша подруга затаскает вас по магазинам, заставит пересмотреть кучу разных нарядов, и о каждом высказать своё мнение. И все её нервы, страхи и истерики выльются на вас. Не верите? Приведу типичный разговор.

 – В каком мне лучше, в красном или синем?
 – Думаю в красном.
 – А чем тебе синее не угодило?
 – Ну одень синее.
 – Что значит Ну одень?! Тебе плевать в чем я буду одета?!

Да, легче пойти и подружиться с драконом. Ну и последнее. Вы знаете как выглядит фурия? Узнаете. Если на балу вдруг не заметите у своей подруги новые прическу, серьги, браслетик, сумочку или что там будет ещё. Хотите прожить подольше – приходите на бал первым, найдите самую страшную и танцуйте с ней. А когда придет ваша подруга, тут же бросайтесь к ней как к избавительнице и весь оставшийся вечер повторяйте как тут было тускло и серо до её появления.

Грэгори Скотт.

 

2 комментария

  • Эми

    [i]А вы знаете, что Золушка побила все мировые рекорды по сборам на бал. Не поняли?[/i]
    Как, каааак она протанцевала в хрустальной обуви целый бал? Каблуки! На негнущейся подошве! Никакой мягкой прокладки между кожей и хрусталем, не на шерстяной носок же туфли надевать!
    Загадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *