Что у горбуньи за... горбом

Удивительные истории

  • Выпуск №5,  Что у горбуньи за... горбом

    Подземелья Хогвартса

         И снова здравствуй, дорогой читатель! Рубрика “Что у горбуньи за… горбом” в моем лице продолжает рассказ об интересных местах школы, дабы недвусмысленно намекнуть, какими подвигами можно заняться в выходные. И в эти выходные я, видимо, предложу вам подобраться поближе к моему родному факультету, Слизерину, потому что рассказ у меня пойдет о необъятных, загадочных, привлекательных, местами – пугающих подземельях Хогвартса.     Лабиринт школьных подземелий плохо исследован и еще хуже картирован. По общей площади коридоров, галерей и залов подземный Хогвартс не уступает надземному, и далеко не все эти площади доступны для посещения только слизеринцам или хаффлпаффцам… Но начнем с начала, в нашем случае – с поверхности.     На самой кромке…

  • Выпуск №4,  Что у горбуньи за... горбом

    Тайны волшебного двора

    Привет, читатель! Как твое новогоднее настроение? Планы на праздники уже готовы? Если нет – то эта статья для тебя, потому что сегодня я расскажу о месте, в котором новогоднее настроение ощущается очень хорошо. Оно находится одновременно и в замке, и за его пределами (вот такие чудеса), и самые умные из вас уже догадались, что речь идет о внутреннем школьном дворе. Те, кто хорошо знаком с географией школы, вспомнят, что у нас их два. Мы сегодня поговорим о верхнем. Где еще проводить праздники, как не под нарядным снежком! Раньше там еще и елку ставили, прямо возле колодца, да и наверняка водили хороводы. Во внутреннем дворе запускали салюты и хлопушки (очень хорошо…

  • Выпуск №3,  Что у горбуньи за... горбом

    Лестницы Хогвартса

    Почему лестница? Потому что лестницы, как и дороги, немного там и тут разом. Ступени волшебного замка не всегда приводят туда, куда думаешь, а часто по ним и идти не надо.Проф. Чарльз Купер Лестницы Хогвартса Лестница – едва ли не первое, чего касается нога неофита, когда он попадает в Хогвартс. Вот эти несколько (вы, кстати, считали? Я посчитала – ровно пять!) ступенек, ведущие из внутреннего двора к массивным деревянным дверям, от них налево – и вот вы уже в Большом зале, перед честным народом, а на вас – самый желанный элемент одежды каждого юного волшебника, Распределяющая Шляпа. Эти пять ступенек – первые в долгом-долгом путешествии к вершинам магического искусства.Сколько всего ступенек,…