Выпуск №2

Посвященный Дню всех святых

  • Выпуск №2,  Новости

    Новостной листок

    Добрый день, читатель! Главной темой сегодняшнего выпуска стал Самайн, а если иначе – Хэллоуин! Газета решила не оставаться в стороне и готова осветить самые яркие моменты, что происходили в Хогвартсе за последний месяц. Конечно, большое количество внимания будет уделено Дню всех святых.  Самая важная новость – в Большом зале, прямо сейчас, проходит празднование Хэллоуина! Все жители школы решили не рисковать этой ночью и облачились в ужасно страшные наряды. Всем известно, что в эту ночь мертвецы и монстры проникают в наш мир и, если ты не замаскируешься хорошенько, то станешь одним из них! Давайте же посмотрим, кто и какой наряд решил придумать, чтобы обмануть злых духов? Аид – Фитцрой Флинт Профессор…

  • Выпуск №2,  Герой номера

    Профессора сами кого хочешь напугают…

    Самому страшному номеру года достался совсем не страшный герой, точнее, героиня. В этом выпуске мы поговорили с самым падким на шалости профессором, ведь когда, как не в Хэллоуин, самые веселые проказы? Встречайте – профессор Нея Купер! Neya Cooper Хлоя Д.: Здравствуйте, профессор) Не будете ли вы против интервью?) Нея К.: Добрый вечер) конечно, нет) Хлоя Д.:  Спасибо) Этот выпуск тематический, посвящён Хэллоуину. Поэтому, вопросы будут не совсем стандартные =)) Начнём с простого) Вы отмечаете этот праздник, или 31-ое октября – просто последний день второго месяца осени? Нея К.:  Хммм, будучи ученицей – обожала этот праздник) столько всего происходило вокруг, все было такое пропитанное магией, казалось, что еще чуть-чуть – и…

  • Аномальные зоны,  Выпуск №2

    Долина Чёрного бамбука

    Планета Земля, если присмотреться, просто кишит самыми странными и пугающими нас местами. Каждый день мы слышим и слышали, как где-то пропадают люди, как пропадают корабли или самолеты, как люди буквально теряются во времени и видят тех, кто жил на местности очень и очень давно. В один момент в таком месте обычный человек может оказаться на балу, где в старинных прекрасных платьях будут танцевать прекрасные девушки с высокими прическами и специальными клатчами. В таких местах время, да и вообще все земные законы буквально не в силах что-либо сделать. Там все идет своим чередом, но при этом совершенно непредсказуемо. Будто бы место само решает жить тебе сегодня или умереть в далеком-далеком прошлом.…

  • Без рубрики,  Выпуск №2

    Снимая покров с Хэллоуина

    Когда соседи напекли кучу огромных тыкв, а в ваши двери постучалась пёстрая толпа ребятишек в жутких костюмах, вы сразу понимаете, что наступил Хэллоин, канун дня всех святых. Один из самых популярных праздников нашей старой и доброй Англии. Страшилки на ночь, духи мёртвых, происки дьявола. Джек-фонарь, приведения, ведьмы. Еще народные гуляния; смысл в празднике, если нет гуляний. Это вы всё знаете. Одно только не понятно – что тут можно праздновать? Неужели так интересно веселиться, когда вокруг тебя разгуливают умершие родственники или еще хуже – подкарауливают страшные демоны? – Я допускаю, что бессмертие возможно, но все же рад, что дух моего деда не понукает мной. Довольно вредный был старикашка. – Мой не…

  • Выпуск №2,  Неправильные сказки

    Терновый венец волшебника

    Продолжая говорить об отношениях между волшебниками и простыми людьми, мы подошли ко второму этапу. В магловском мире этот отрезок совпадает с так называемыми средними веками. Стоит оговорить, что их историки очень разняться как в определении временных рамок этих веков, так и не очень готовы внятно сказать – в чём же они средние. Для нашего брата ключевым стало самое начало, которое негласно называют Тёмные века. Чтобы было понятно читателю, это такое время, когда античная цивилизация давно закончилась, а что-то новое и внятное на её месте еще не думало начинаться. Когда с одой стороны по всей Европе образуются новые государства, но если читать учебники – население континента представляет собой разрозненные племена диких…

  • Без рубрики,  Выпуск №2

    Конкурс!

    В честь Дня всех святых редакция газеты запустила конкурс, участники которого должны были написать рассказы или стихи, или же нарисовать иллюстрации, связанные с Хэллоуином!  И вот мы, как обещали, публикуем все работы! Видно, что ребята старались. Спасибо вам за участие. Итоги c именами и с наградами будут вывешены отдельно на доске объявлений! Работа №1 Про Джека-кузнеца по прозвищу Скупердяйлегенда, леденящая кровь Этот Джек был балбес и пьянь, каких свет не видывал – ну, алкоголик настоящий. Кто же еще согласится продать черту душу за кружку эля! Ужас какой. Как можно да такой степени все мозги пропить – вообще непонятно. Человек ведь до самого конца может надеяться – иной раз убийц и…

  • Выпуск №2,  Заметки одноглазого Джо

    Не ходите, дети, в лес самим гулять!

    Кто же такой Одноглазый Джо? Это призрак, живущий на территории Хогвартса, выделяется среди всех своей любовью к рассказам о былой весёлой жизни и былых приключениях. Имеет исключительную особенность – появляется очень редко, а точнее только в Хэллоуин. Начнём сначала. Когда-то давным давно жил был такой волшебник, по имени Джонатан Нортон, но это не важно. Родился он в далёкой Ирландии, городе Слайго 31 октября – канун Хэллоуина. Увы, с рождения по каким-то причинам Джонатан родился с слепотой на один глаз. Отсюда и пошло его прозвище: Одноглазый Джо. Мальчик совершенно не обижался на такое прозвище, ему оно наоборот нравилось. С самого детства, как ни странно Хэллоуин стал излюбленным праздником Джона, так как…

  • Выпуск №2,  Легенды говорящей гаргульи

    Чёртова лапа

     – Слушшшайте, слушшшшайте… – скрипучим голосом не то прокаркала, не то прошипела старая каменная гаргулья, сидевшая на столбе у входа в школу. – Вы хотели сказку? Пожжалуйста….Существо широко распахнуло свою зубастую пасть и полыхнуло огнем. Только не сказка это, а быль. И было это в 1548 году, в городе Люблине, на юго-востоке Польши.….Однажды некая бедная вдова поссорилась с богачом. Чем-то сильно обидел её богач, забрал памятную вещицу. Пошла вдова в суд – пожаловаться на богача. «Суд справедлив, он сразу встанет на мою сторону и проучит богача», – думала наивная женщина, переступая порог королевского суда, располагавшегося в старой ратуше.Но, к несчастью бедной старушки, богач днем раньше сумел подкупить судью. И тот…

  • Выпуск №2,  Цитатник

    Цитаты жителей Уно Хогвартса

    В этом выпуске мы продолжаем делиться с вами самыми запоминающимися цитатами жителей Уно Хогвартса! Лиам Уолкер – Как учеба? Нормально, в принципе… Учусь. Вроде.  Мы – семья. Пусть, возможно, где-то и хитрая…) В общем, шалости, возможно, не гарантирую, но полезную альтернативу найдем.) С той же чашкой чая…) Эмма Лестрейндж Ребекка Лестрейндж Парят над простором учебных вершин светлейшие мысли веселых детишек. Придвинулась ближе к девочке с Рейвенкло и перешла на заговорческий шепот: – А распределение – это больно? Мари Сугимото Элин Уиллоу-Скай Привет! Я тебе очень-очень рада! Но тут… что-то очень-очень странное происходит… *зашептала Эльге в ухо* Я… кажется… профессоров не узнаю… *присмотрелась к девочке* Хотя… тебя я тоже не узнаю……