Выпуск №3

Третий выпуск школьной газеты

  • Выпуск №3,  Новости

    Новости

    Приветствую вновь наших любимых читателей! Заждались? Редакция весь месяц, а то и больше собирала для вас самые интересные новости, какие только происходили в школе.  Все уже не один раз успели заметить, что наша школа перестраивается. Зачастую сам ректор выходит из строительных лесов весь в пыли и в штукатурке. В каждый из таких случаев в Уно появляется что-то интересное. В этот раз это была Учебная часть, где у каждого студента есть свой дневник, и где показываются все-все-все работы. Журнал тоже видоизменился. Конечно, в лучшую сторону. Появились архивы, а еще появился так называемый рейтинг студентов. Теперь можно увидеть, у кого больше всех баллов и кого нужно отвлекать в самый разгар семестра.  Также…

  • Аномальные зоны,  Выпуск №3

    Действительно ли мосты такие романтичные?

    А ведь и правда. Кого не спроси – каждый скажет, что мост символизирует у него нечто романтичное, прекрасное и вместе с тем очаровательное. Многие люди восхищаются архитектурой мостов, их величием и возрастом, однако я готова развеять этот замечательный образ в головах моих любимых читателей, ведь мосты бывают еще ужасно жестокими! Давным-давно, когда мосты еще только начинали строить, люди уже тогда считали, что эти сооружения являются силами зла, орудиями самого дьявола. Считалось, что мост заставляет людей расставаться друг с другом и способы этих расставаний могут быть разными. Кто-то в какой-то момент просто забывает о человеке, с которым попрощался на мосту еще пару дней назад, а кто-то не успевает и домой вернуться,…

  • Без рубрики,  Выпуск №3

    Атмосфера

    Здравствуй, дорогой читатель. Моя запись, возможно, будет простой, но… Мне бы хотелось передать ту атмосферу, которая царит в нашем замке и оценить роль Уно Хогвартса в нашей жизни. Спасибо большое каждому, кто поделился с нами своими впечатлениями.  Казалось бы, таких проектов, как этот, тысяча, но что нас держит вместе? Какая у нас изюминка? Ученики? Профессора? Или это настоящая магия? Да, постарались мы все: и студенты, и профессора, да и без доли магии не обошлось…  А задумывались ли Вы, как повлияла школа на вашу жизнь? Возможно, в некоторых ситуациях помогла? Да, проект, как и всё, требует ваше время, но, мне кажется, что немаловажно, у него есть отдача. Полезная отдача. Какая? Давайте…

  • Выпуск №3,  Неправильные сказки

    Терновый венец волшебника

    Мир не совершенен, и даже где-то глуп. Когда поссоримся, нам хочется помириться. Когда помиримся – живем старыми обидами. Проблемы волшебников и простых людей лежат в том же ключе. Так сказать – та же опера, только взгляд из под бровей. От ненависти до «любви». — Зелье невидимости прокисло, — говорит расстроено ведьма. — Теперь мою избушку видно прямо с дороги. Новое сутки варить — Всего-то, — отвечает принцесса. — Слишком много врагов? — Друзей. Как мы разобрали в прошлой статье, средние и даже пост-средние, извините за такое определение, века, явились жутким этапом в совместной жизни людей и магов на этой планете. Даже эпоха возрождения не создала более лучших условий. Люди разного происхождения стали…

  • Выпуск №3,  Что у горбуньи за... горбом

    Лестницы Хогвартса

    Почему лестница? Потому что лестницы, как и дороги, немного там и тут разом. Ступени волшебного замка не всегда приводят туда, куда думаешь, а часто по ним и идти не надо.Проф. Чарльз Купер Лестницы Хогвартса Лестница – едва ли не первое, чего касается нога неофита, когда он попадает в Хогвартс. Вот эти несколько (вы, кстати, считали? Я посчитала – ровно пять!) ступенек, ведущие из внутреннего двора к массивным деревянным дверям, от них налево – и вот вы уже в Большом зале, перед честным народом, а на вас – самый желанный элемент одежды каждого юного волшебника, Распределяющая Шляпа. Эти пять ступенек – первые в долгом-долгом путешествии к вершинам магического искусства.Сколько всего ступенек,…

  • Выпуск №3,  Заметки одноглазого Джо

    Грант

    Здравствуй, дневник! Меня зовут Грант. Мне очень много лет, и я живу в Запретном лесу вместе с табуном моих сородичей. Я кентавр. Хотел бы рассказать о моей повседневной жизни. Сегодня день был прекрасным. Мы с моим табуном переходили на новое место, где хотели устроить лагерь. Да, мы устраиваем лагеря – делаем некие подобия жилища. Мы уже длительное время обитали на прежней территории нашего места жительства и вот решили перекочевать подальше, вглубь леса. Как минимум потому, что там наверняка больше всяких растений, живности, а значит и еды. Мы понимали, что в чаще леса больше других магических рас, народов и зверей, поэтому заранее подготовились и приготовили много запасов оружия. Правда, я не…