• Выпуск №4,  Новости

    Новости

    Волшебники! Вот и наша любимая рубрика, которая обычно подводит все итоги за эти декабрьские дни. Заметили, сколько событий произошло за месяц? Замок всё цветёт, но детские крики во дворе практически утихли. А это всё потому, что каникулы уже пролетели и начался 4-й семестр! И, конечно, не без сюрпризов, ведь в школьном расписании появились аж три новых предмета!Это рунология, которую будет вести профессор Амелия Розье. Профессор Розье, желаем Вам терпения и сил! С удовольствием ждём Ваших лекций!Также, это трансфигурация, которую будет вести профессор Кэтрин Хилл. Профессор Хилл, тоже желаем Вам терпения , без него никуда!И третий предмет – УЗМС. Профессор Изабелла Уоррингтон уже ждёт в своём кабинете с первой лекцией!А вы,…

  • Выпуск №4,  Пока часы двенадцать бьют

    Новогодние традиции

    Новый год — сказочный праздник, который окутывает волшебством не только ребятишек, но и взрослых. Есть немало традиций связанных с новогодней ночью, про которые мне бы хотелось рассказать.   Заглянув в Большой зал, перед нами будет красоваться высоченная пышная ель. А знаете ли вы, что традиция украшать растение появилась ещё в древние времена? Практически все народы верили в силу Мирового дерева (которое являлось символом жизни) и почитали вечнозеленые растения. Поначалу их наряжали в лесах или возле домов, не срезая. Позже люди начали ставить их в своем доме, до сих пор эта традиция сохранилась, однако на смену живым растениям все чаще приходят искусственные. Какой же праздник без пира? Конечно каждый сам выбирает, что…

  • Выпуск №4,  Пока часы двенадцать бьют

    За пятку цап! Конфетку хвать!

    Чудовища вида ужасногоСхватили ребенка несчастного.И стали безжалостно бить его,И стали душить и топить его. Каждому человеку известно, что в темноте нас подстерегают монстры. За незапертой дверью чулана, за шевелящимися занавесками, по тёмным углам, и конечно под кроватью. Под кроватью, как известно, сидят самые страшные и коварные создания. А еще все наверняка знают, что самая надежная защита от монстров это одеяло. Залезь под него, и никто тебе ни страшен. Сколько существует человек, на него всегда кто-то охотится. Всю жизнь его подстерегают разнообразные тёмные создания, душегубы, любители людской крови. Даже в комнату, где давно знаком каждый предмет, мы стараемся войти со свечой. А проходя мимо тёмного закоулка – прибавляем шаг. Нигде, нигде…

  • Выпуск №4,  Герой номера

    Фитцрой Флинт

    – Добрый вечер, профессор Флинт! С наступающими вас праздниками. Настигло ли вас уже новогоднее настроение?– Добрый вечер, Эми) Вот умеешь ты поставить в тупик. Я прямо представляю себе это новогоднее настроение, как тролля с булыжником, и он бежит за тобой, настигает… А ты все убегаешь, убегаешь…– *смеется* Тогда я поменяю вопрос – удается ли вам убежать от Санты Клауса с огромным подарком в руках или он вас все же настиг?)– Пока не схватил и не одарил, но я уже чувствую, как меня опутывает серпантин)– Будем считать, что серпантина достаточно для новогоднего настроения. Любите ли вы вообще Рождество и Новый год?– В детстве – не любил, а сейчас уже распробовал. Для…

  • Выпуск №4,  Что у горбуньи за... горбом

    Тайны волшебного двора

    Привет, читатель! Как твое новогоднее настроение? Планы на праздники уже готовы? Если нет – то эта статья для тебя, потому что сегодня я расскажу о месте, в котором новогоднее настроение ощущается очень хорошо. Оно находится одновременно и в замке, и за его пределами (вот такие чудеса), и самые умные из вас уже догадались, что речь идет о внутреннем школьном дворе. Те, кто хорошо знаком с географией школы, вспомнят, что у нас их два. Мы сегодня поговорим о верхнем. Где еще проводить праздники, как не под нарядным снежком! Раньше там еще и елку ставили, прямо возле колодца, да и наверняка водили хороводы. Во внутреннем дворе запускали салюты и хлопушки (очень хорошо…

  • Выпуск №4,  Неправильные сказки

    Леденящий ужас.

    Настанет Время, волк проглотит солнце и придет зима Фимбул, а значит – тепла не жди. Теперь холода не уйдут ни весной, ни летом, покуда не прискачут с востока Сыновья Волка, покуда не прозвучит Ревущая труба и не наступит Рагнарёк. Как-то в южных краях, где солнце ближе к земле, а люди купаются в море уже в марте, в конце апреля температура упала до минуса и повалил жуткий снегопад. Вот тогда я и вспомнил слова из скандинавской мифологии. Вспомнил вслух, за что и получил от товарищей, за столь неуместную шутку. Язык держать за зубами я так конечно и не научился, а вот ужас людей перед холодом меня окончательно заинтриговал. Во всех странах…

  • Выпуск №4,  Творчество

    Творчество

    Что же сбудется в новом году?Может, кто-то откроет звезду,Или тихую песню споёт,Или тёплое слово найдётВ той земле, что зовётся надеждой…Лишь бы мир стал светлее, чем прежде…Может, к вере придёт безбожник,Или станет святым картёжник,Книгу в руки возьмет невежда…Лишь бы мир стал мудрее, чем прежде… Элин Уиллоу-Скай

  • Веселая страничка,  Выпуск №4

    Когда «нечего одеть» из «некуда вешать».

    Умным родиться – нехитрый секрет.Мужеский ум либо есть, либо нет.Женская прелесть – иное,Дело она наживное. А вы знаете, что Золушка побила все мировые рекорды по сборам на бал. Не поняли? Думаете по максимуму времени? А вот ничего подобного. Все эти подметания, вымывания и посадка розовых кустов занимают совсем немного времени. Дело в другом. Фея дала ей всего одно платье и только одну пару туфелек. Девушке просто не из чего было выбирать. А это с лихвой компенсирует все трудовые повинности.Наступает период зимних праздников, а значит самого большого числа подряд идущих балов, вечеров и застолий. И если внешняя стороны этих событий – отдых и веселье, то изнанка событий оборачивается большим количеством нервов…

  • Без рубрики,  Выпуск №4

    Волшебнику в словарик

    «Как кто такой? – спросите вы. – Всем известно, что волшебники – это мы, те, кто владеет магией». Да, но слово «волшебник» изначально имело совсем другой смысл.Представьте себе древний обряд. Собрались люди, а в центре пляшет некто. В шкуре навыворот, с козлиной бородой, бубном, украшенный росписью на лице, или в маске, с кучей бус из костей.Так выглядел древний волхв. Слово это – бывшее краткое прилагательное, означало оно буквально «волосатый», «тот, у кого много волос». Когда люди выделили себя из лона природы, когда осознали, что они отличаются от животных, изменилась и человеческая одежда. Люди стали носить не шкуры, а гладкие, тканые одеяния. И даже шубы изначально шили мехом внутрь – у…