• Выпуск №5,  Новости

    Последние новости

    Ура! Спешим к Вам с новостями, знаем-знаем: вы их очень ждали. Начнём с новеньких лиц в нашей школе. Седьмого января, на Рождество, на станцию приехала Катерина Далтон, которая успешно сдала работы и уже на следующий день была распределена на желтенький факультет. Желаем хаффлпаффке успехов в учёбе, веселья и вдохновения) Вскоре за девочкой в Уно прибыл Тедгх МакКензи, который тоже прекрасно справился с работами и на следующий день распределился на Рейвенкло. К тому же, орлёнок сразу же захотел проявить себя в газете, и его стихи Вы можете прочитать в рубрике “Творчество”. Желаем Тедгху лёгкой учёбы и безграничной фантазии. В этот же день появилась Миранда Вудс, правда, до Шляпы девочка ещё не…

  • Выпуск №5,  Герой номера

    Мелисса Фосса

    Хлоя Д: Мелисса, пивет!) Уделишь время на интервью? С прошедшими праздниками) Мелисса Ф: О. Ну, как не уделить. Спасибо, взаимно. Хлоя Д: Отлично. Несколько семестров ты сохраняешь лидерские позиции в учебе и являешься лучшей ученицей. Ты ставишь перед собой цель или просто выполняешь домашки в силу своих возможностей? Мелисса Ф: Да ну, какие там лидерские позиции, ни в коем случае. Мне просто ужасно нравится магическая учеба – интересные, необычные сферы знания (я ведь маггловка, и для меня это новый захватывающий мир), творческие вопросы, сказка и чудо. Я привыкла каждый день делать по домке, ну или в крайнем случае хотя бы по вопросу – на ночь, утром и днем обдумывать, а…

  • Выпуск №5,  Тематические статьи

    День Святого Валентина

    День Святого Валентина или День всех Влюбленных – это праздник, который традиционно отмечается 14 февраля. В этот день принято дарить дорогим и любимым людям различные подарки: цветы, игрушки, конфеты и особые открытки с признаниями или пожеланиями любви – Валентины. С чего же все началось? В Риме 15 февраля традиционно отмечали Луперкалии – праздник плодородия в честь бога Фавна (одно из его имен – Луперк), а также основателей города Ромула и Рема. Празднование включало особые церемонии с жертвоприношением, пиршеством и гуляниями. Луперкалии – это языческий праздник, который имеет мало общего с тем, что мы привыкли отмечать сейчас, но в свое время именно он был посвящен отношениям. День Святого Валентина, более привычный…

  • Выпуск №5,  Книжная полка

    Моя семья и другие звери

         Книги. Кто-то их любит безмерно, кто-то за всю жизнь не прочел и пары газет, но ты, я уверена, такой же влюбленный в книги маг, как и я. Добро пожаловать на мою книжную полку. Тут ты найдешь много интересных, полезных, смешных и просто занимательных историй.      Но сегодня я хочу представить тебе одну из своих любимых книг. Я обещаю тебе влюбленность с первых страниц. Она яркая, полная солнца, дыхания моря и самых прелестнейших историй. Но к делу. Книга называется «Моя семья и другие звери». Да, само название уже о многом говорит и заставляет улыбнуться.      Джеральд Даррелл – английский натуралист, писатель, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны…

  • Выпуск №5,  Что у горбуньи за... горбом

    Подземелья Хогвартса

         И снова здравствуй, дорогой читатель! Рубрика “Что у горбуньи за… горбом” в моем лице продолжает рассказ об интересных местах школы, дабы недвусмысленно намекнуть, какими подвигами можно заняться в выходные. И в эти выходные я, видимо, предложу вам подобраться поближе к моему родному факультету, Слизерину, потому что рассказ у меня пойдет о необъятных, загадочных, привлекательных, местами – пугающих подземельях Хогвартса.     Лабиринт школьных подземелий плохо исследован и еще хуже картирован. По общей площади коридоров, галерей и залов подземный Хогвартс не уступает надземному, и далеко не все эти площади доступны для посещения только слизеринцам или хаффлпаффцам… Но начнем с начала, в нашем случае – с поверхности.     На самой кромке…

  • Выпуск №5,  Горячий стул

    Первые мысли

    Говорят, первые мысли – самые правильные. Готовы услышать ответы учеников на новую подборку вопросов? Вопросы могут быть совершенно разные: логичные и не очень.   1) Почему многие клоуны рисуют гримасы? Арно Блэк: Если девушки по традиции утром рисуют себе лицо и по окрасу можно понять настрой леди, то клоуны в своей манере отображают свой внутренний мир =)Грэгори Скотт: Наверное, тот, кто становится клоуном, намного умнее нас. Плакать и смеяться уже не умеет. Но показывает что смеётся над зрителями и плачет, что те даже этого не понимают.Эмма Лестрейндж: Это как “Почему девушки красятся”. Конечно, чтобы быть красивыми!Эстель Рейн: А разве они с ними не рождаются?Лео Ламберт: Потому что они настолько страшные,что…

  • Выпуск №5,  Цитатник

    Цитаты жителей Уно Хогвартса

        Катарина Блэк У нас самые прекрасные блуждающие лестницы, которые ты только сможешь увидеть в мире))         Фитцрой Флинт Совершенно не по правилам, и любому студенту поставил бы за такое тролля, но себе-то тролля не поставишь)         Кэтрин Хилл Сперва каток нужно опробовать. Предлагаю тебе стать добровольцем)         Чарльз Купер… буду художественно ползать по льду) *про каток*         Изабелла Уоррингтон Ну да, а потом буду у доски стоять и материал рассказывать, а ученики хихикать будут, вспоминая, как я в снегу валялась))

  • Выпуск №5,  Творчество

    Стихи

    📜📜📜📜📜 Бывают ли котыколдунами?Судите об этомСами.Чернулин у ведьмыАнглийской живет,Баюн же славянскиеПесни поётИ сказывать сказкиУмеет.И Бастет в ЕгиптеБогиней слыла,И в Греции кошкаВ почёте жила.И даже японская кошкаВолшебной былаНемножко. Элин Уиллоу-Скай 📜📜📜📜📜 И заметить в ночи многозвездной Охранительный свет маяков Н. Гумилев «Капитаны»   Бьёт в дикий берег морская волна, Смотрит на бурю с неба Луна. Шторм, воет ветер, не видно ни зги, Тысячи сбились сегодня с пути.   Яростно пенится вздыбленный вал. Руки сжимают нервно штурвал. Где-то у пристани вздрогнет жена. Чёрная тень, осколки стекла.   С неба украдено пламя светил, Черным плащом мир укатал укрыл. Только звездою сверкнёт в темноте Луч маяка – надежда в тоске.   Нить Ариадны –…

  • Выпуск №5,  Предсказания

    Хоть глазочком, заглянуть в грядущее

         Во время любых праздников есть много веселых и забавных событий. Есть и совсем глупые, но все же популярные, что порой делаешь их с такой же радостью, что и остальные. Не успели закончиться рождественские гадания, как все обратили свой взор к скорому празднику Святого Валентина и теперь гадают на любовь. И как говориться – «Нет, ну чем я хуже?».      Моя бабушка большой специалист в этом вопросе. Я много раз наблюдал, как она гадала и даже, более-менее понял метод. Вот и попробую теперь сам. Данный способ требует обычной игральной колоды в 36 карт. Как известно, колода должна быть чистой, в неё ни разу не должны были играть. В…

  • Выпуск №5,  Предсказания

    Любовный гороскоп

    ❤️ На станции Хогсмид в этом месяце ожидается любовная переменная облачность и стаи прилетающих и улетающих амурчиков. Однако не спешите радоваться. Им будет совершенно не до вас, потому что приезд и отъезд – дело сложное. Но если совсем не терпится, то хватайте за крылья и держите покрепче свой шанс на любовь. ❤️ Остальная же территория деревеньки обещает яркую солнечную погоду, полную любви и взаимопонимания. Амуры обещают сильно не шалить, так что можете ходить по улице, не боясь получить стрелу. ❤️ В окрестностях замка обещают любовный циклон с осадками в виде стрел, так что берегитесь или, наоборот, ловите свою стрелу. И мы надеемся, что вскоре вас найдет принц или принцесса. Циклон…

  • Выпуск №5,  Кроссворд

    Кроссворд

    1. Фамилия одной из основательниц Хогвартса2. Именно из этого растения получили напиток, который воспел в своих стихах в Р.Стивенсон3. Наделение явлений природы человеческим обликом4. Декоративное травянистое растение5. Это отпечаток покинувшей землю души6. Именно это в Древнем Риме называли “Каледония”7. Народное творчество8. Обязательный предмет для студентов Хогвартса9. Жена одного из богов Древней Греции10. Вскормленный в неволе…11. Очень близкая к зельеварению наука12. Вдохновение поэтов13. Магическая формула для преобразование объекта14. Человек, чьи суждения признаются непререкаемой истиной15. Родина Годрика Гриффиндора16. Постоянный спутник ведьм17. Птица в китайской мифологии, которая символизирует юг18. Орхидеус, авис – это …