Заметки одноглазого Джо

Заметки о школе от лица постоянного спецкорра

  • Выпуск №3,  Заметки одноглазого Джо

    Грант

    Здравствуй, дневник! Меня зовут Грант. Мне очень много лет, и я живу в Запретном лесу вместе с табуном моих сородичей. Я кентавр. Хотел бы рассказать о моей повседневной жизни. Сегодня день был прекрасным. Мы с моим табуном переходили на новое место, где хотели устроить лагерь. Да, мы устраиваем лагеря – делаем некие подобия жилища. Мы уже длительное время обитали на прежней территории нашего места жительства и вот решили перекочевать подальше, вглубь леса. Как минимум потому, что там наверняка больше всяких растений, живности, а значит и еды. Мы понимали, что в чаще леса больше других магических рас, народов и зверей, поэтому заранее подготовились и приготовили много запасов оружия. Правда, я не…

  • Выпуск №2,  Заметки одноглазого Джо

    Не ходите, дети, в лес самим гулять!

    Кто же такой Одноглазый Джо? Это призрак, живущий на территории Хогвартса, выделяется среди всех своей любовью к рассказам о былой весёлой жизни и былых приключениях. Имеет исключительную особенность – появляется очень редко, а точнее только в Хэллоуин. Начнём сначала. Когда-то давным давно жил был такой волшебник, по имени Джонатан Нортон, но это не важно. Родился он в далёкой Ирландии, городе Слайго 31 октября – канун Хэллоуина. Увы, с рождения по каким-то причинам Джонатан родился с слепотой на один глаз. Отсюда и пошло его прозвище: Одноглазый Джо. Мальчик совершенно не обижался на такое прозвище, ему оно наоборот нравилось. С самого детства, как ни странно Хэллоуин стал излюбленным праздником Джона, так как…

  • Выпуск №1,  Заметки одноглазого Джо

    Сказ русалки Лауры о загадочном сундуке на дне озера и русалочьей повседневной жизни

    Захватывающие истории от обитателей школы. Хочется узнать, как проходит один день из жизни русалки? Или что думают крабы на дне озера о рыбах, что "летают" высоко-высоко в толще воды? А вдруг все то, что рассказывали нам в детстве на самом деле правда! Любому волшебнику, а особенно искателю приключений стоит хотя бы мельком взглянуть на эти заметки, чтобы быть готовым ко всему!