Неправильные сказки

Сказки, над которыми нужно хорошо подумать

  • Выпуск №4,  Неправильные сказки

    Леденящий ужас.

    Настанет Время, волк проглотит солнце и придет зима Фимбул, а значит – тепла не жди. Теперь холода не уйдут ни весной, ни летом, покуда не прискачут с востока Сыновья Волка, покуда не прозвучит Ревущая труба и не наступит Рагнарёк. Как-то в южных краях, где солнце ближе к земле, а люди купаются в море уже в марте, в конце апреля температура упала до минуса и повалил жуткий снегопад. Вот тогда я и вспомнил слова из скандинавской мифологии. Вспомнил вслух, за что и получил от товарищей, за столь неуместную шутку. Язык держать за зубами я так конечно и не научился, а вот ужас людей перед холодом меня окончательно заинтриговал. Во всех странах…

  • Выпуск №3,  Неправильные сказки

    Терновый венец волшебника

    Мир не совершенен, и даже где-то глуп. Когда поссоримся, нам хочется помириться. Когда помиримся – живем старыми обидами. Проблемы волшебников и простых людей лежат в том же ключе. Так сказать – та же опера, только взгляд из под бровей. От ненависти до «любви». — Зелье невидимости прокисло, — говорит расстроено ведьма. — Теперь мою избушку видно прямо с дороги. Новое сутки варить — Всего-то, — отвечает принцесса. — Слишком много врагов? — Друзей. Как мы разобрали в прошлой статье, средние и даже пост-средние, извините за такое определение, века, явились жутким этапом в совместной жизни людей и магов на этой планете. Даже эпоха возрождения не создала более лучших условий. Люди разного происхождения стали…

  • Выпуск №2,  Неправильные сказки

    Терновый венец волшебника

    Продолжая говорить об отношениях между волшебниками и простыми людьми, мы подошли ко второму этапу. В магловском мире этот отрезок совпадает с так называемыми средними веками. Стоит оговорить, что их историки очень разняться как в определении временных рамок этих веков, так и не очень готовы внятно сказать – в чём же они средние. Для нашего брата ключевым стало самое начало, которое негласно называют Тёмные века. Чтобы было понятно читателю, это такое время, когда античная цивилизация давно закончилась, а что-то новое и внятное на её месте еще не думало начинаться. Когда с одой стороны по всей Европе образуются новые государства, но если читать учебники – население континента представляет собой разрозненные племена диких…

  • Выпуск №1,  Неправильные сказки

    Терновый венец волшебника

    Как только не относятся к нашему волшебному брату. И сторонятся, и уважают, и боятся, и почитают, и зовут и прогоняют, и любят и ненавидят. Не знаешь чего ожидать. Откуда же так повелось? Чем же так обидел носитель магического дара человечество, что оно так неровно к нему дышит? Наверное для этого начать придется с самых истоков и пройти весь путь.